TENDENCIAS
Inició exitosamente la Teleclínica sobre "Pie diabético en un caso real en el Adulto Mayor"
Inició exitosamente la Teleclínica sobre "Pie diabético en un caso real en el Adulto Mayor"

Con más de 300 estudiantes de las carreras Tecnología Superior Universitaria en Podología y Tecnología Superior Universitaria en Gerontología se conectaron a través de zoom y Facebook live

Guayaquil 2023-03-25
Ver más
Teleclínica para tecnólogos universitarios de podología y gerontología fue un éxito rotundo

Teleclínica para tecnólogos universitarios de podología y gerontología fue un éxito rotundo

Guayaquil | 2023-03-25
Los estudiantes del MGTA003 y MGTA004 del primer nivel de la carrera Guía Nacional de Turismo visitaron el Museo Municipal

Los estudiantes del MGTA003 y MGTA004 del primer nivel de la carrera Guía Nacional de Turismo visitaron el Museo Municipal

Guayaquil | 2023-03-23
¡Hoy celebramos la diversidad y el amor incondicional en el Día del Síndrome de Down!

¡Hoy celebramos la diversidad y el amor incondicional en el Día del Síndrome de Down!

Guayaquil | 2023-03-21
Más noticias
Comunícate con nosotros sin compromiso

1800 ITB-ITB: 482-482

info@bolivariano.edu.ec

¿Te llamamos?

Oferta académica

Tecnología Superior en Gastronomía

  • DIRIGIDO A BACHILLERES EN GENERAL.
  • 5 Niveles
Directivos de Tecnología Superior en Gastronomía
...
Mba. Carla Gutiérrez Quiroz

DECANA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES

(04) 5000175 Ext.2630

kgutierrez@bolivariano.edu.ec
...
Ing. María Jose Orellana

COORDINADOR

(04) 5000175 Ext.

morellana@bolivariano.edu.ec

Valores

MISIÓN

Desarrollar destrezas, capacidades, aptitudes y conductas que permitan a los alumnos participar en forma activa y consciente en la evaluación tratamiento y recuperación del estado de salud de la sociedad con eficiencia y eficacia en los las diferentes etapas de vida del ser humano sano o enfermo

VISIÓN

Está enfocada en formar profesionales científicamente capacitados y seguros de sus competencias técnicas, humanísticas con valores éticos en su desempeño dentro de los niveles de prevención contribuyendo así al desarrollo del país en el campo de la salud.

El Tecnólogo Superior en Gastronomía posee un sistema de competencias profesionales que le permiten desempeñarse en las áreas culinarias y de servicios demostrando capacidades para:

  • Elaborar distintos tipos de alimentos, tales como: comida fría y caliente, pastelería y panadería.
  • Realizar diferentes tipos de servicios de mesa, en restaurantes, salones, comedores y cafeterías.
  • Controlar el costo de los alimentos y materia prima en los procesos de producción, servicios de alimentos y bebidas.
  • Participar en el control y evaluación de la calidad del proceso y resultados obtenidos en la elaboración de alimentos.
  • Aplicar programas y procesos de manejo higiénico de los alimentos.
  • Promover la preservación de la cultura e identidad gastronómica del Ecuador.

Este profesional podrá desempeñar sus funciones en diversos escenarios a nivel público y privado vinculado con el sector de la hostelería, con énfasis en restaurantes, cafeterías, panaderías, pastelerías, incluso, gestionar su propio negocio. Podrá desempeñarse en múltiples campos u ocupaciones profesionales como:

  • Chef de cocina.
  • Sous Chef.
  • Chef de partida.
  • Cocinero encargado.
  • Supervisor de manipulación e higiene de los alimentos.
  • Supervisor de bodega de alimentos.
  • Supervisor de catering empresarial.

DOCUMENTOS
  • 1 copia de cédula de identidad a color
  • 1 copia de papeleta de votación a color (actualizada)
  • 1 copia de título de ser bachiller (legalizado por el ministerio de educación)
  • 6 fotos tamaño carnet (formales y tomadas en un estudio fotográfico)
INVERSIÓN
    ADMISIÓN
  • Cancelar $80.00 (se cancela una sola vez).
  • MATRÍCULA
  • Cancelar $90.00 (Matriculación en cada nivel)
  • COSTO POR NIVEL
  • 1er nivel se cancela 6 cuotas de $180.00.
  • 2do nivel se cancela 5 cuotas de $180.00.
  • 3er nivel se cancela 5 cuotas de $180.00.
  • 4to nivel se cancela 5 cuotas de $180.00.
  • 5to nivel se cancela 5 cuotas de $180.00.
HORARIOS
    Nocturno
  • 18H30-22H00 / INICIO DE CLASES: 06 DE JUNIO DE 2022
  • Matutino
  • LUN A VIE: 07H30-11H00 / INICIO DE CLASES: 09 DE ENERO DE 2023
  • Fines de semana
  • SABADOS Y DOMINGOS / INICIO DE CLASES: 28 DE ENERO 2023
Lo más reciente.