Cargando...

Tecnología Superior en Gastronomía

DIRIGIDO A BACHILLERES EN GENERAL

5 NIVELES

Tecnología Superior en Gastronomía

DIRIGIDO A BACHILLERES EN GENERAL

5 NIVELES

Documento PDF
Acuerdo

Tecnología Superior en Gastronomía

Documento PDF
Malla

Tecnología Superior en Gastronomía

Gastronomía

El Tecnólogo Superior en Gastronomía posee un sistema de competencias profesionales que le permiten desempeñarse en las áreas culinarias y de servicios demostrando capacidades para:

  • Elaborar distintos tipos de alimentos, tales como: comida fría y caliente, pastelería y panadería.
  • Realizar diferentes tipos de servicios de mesa, en restaurantes, salones, comedores y cafeterías.
  • Controlar el costo de los alimentos y materia prima en los procesos de producción, servicios de alimentos y bebidas.
  • Participar en el control y evaluación de la calidad del proceso y resultados obtenidos en la elaboración de alimentos.
  • Promover la preservación de la cultura e identidad gastronómica del Ecuador.

Únase a nosotros para los próximos eventos

Competencias principales por desarrollar

Este profesional podrá desempeñar sus funciones en diversos escenarios a nivel público y privado vinculado con el sector de la hostelería, con énfasis en restaurantes, cafeterías, panaderías, pastelerías, incluso, gestionar su propio negocio. Podrá desempeñarse en múltiples campos u ocupaciones profesionales como:

  • Chef de cocina.
  • Sous Chef.
  • Chef de partida.
  • Cocinero encargado.
  • Supervisor de manipulación e higiene de los alimentos.
  • Supervisor de bodega de alimentos.
  • Supervisor de catering empresarial.

Directivos de la Carrera

Mgs. Adrián Tolozano Barragán, Msc

Decano Facultad de Ciencias Empresariales y Sistemas (FACES)

(04) 5000175 Ext.2630

artolozanob@bolivariano.edu.ec
Mgtr. Ileana Illescas Rendon

Subdecana Facultad de Ciencias Empresariales y Sistemas (FACES)

(04) 5000175 Ext.11111

ijillescas4@bolivariano.edu.ec
Adriana Natasha Jurado Chevez

Coordinaciones

(04) 5000175 Ext.000

anjurado4@bolivariano.edu.ec

Requisitos para Admisión

Documentos
  • 1 copia de cédula de identidad a color.
  • 1 copia de papeleta de votación a color (actualizada).
  • 1 copia de título de ser bachiller (legalizado por el ministerio de educación).
  • 6 fotos tamaño carnet (formales y tomadas en un estudio fotográfico).

Inversión
    Admisión
  • Cancelar $80,00 (se cancela una sola vez durante toda la carrera).
  • Matrícula
  • Cancelar $90.00 (cada nivel).
  • Costo por nivel
  • cuotas de $180.00, 6 cuotas en el primer nivel, 5 cuotas en el segundo, tercer, cuarto y quinto nivel.

Horarios
    Nocturno (Lunes a Viernes)
  • 18H30 a 22H00
  • Matutino
  • Lunes a Viernes 07H30 a 11H00
  • Fines de Semana
  • Sábados y Domingos

Misión

Desarrollar destrezas, capacidades, aptitudes y conductas que permitan a los alumnos participar en forma activa y consciente en la evaluación tratamiento y recuperación del estado de salud de la sociedad con eficiencia y eficacia en los las diferentes etapas de vida del ser humano sano o enfermo.

Visión

Está enfocada en formar profesionales científicamente capacitados y seguros de sus competencias técnicas, humanísticas con valores éticos en su desempeño dentro de los niveles de prevención contribuyendo así al desarrollo del país en el campo de la salud.

Pie de página